田家庵区防灾减灾宣传活动纪实

发布日期:2018-05-14 09:34   作者:田家庵区人防办    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

根据市人防办布署,田家庵区政府在第十个全国“防灾减灾日”期间,认真组织,精心准备,开展形式多样的宣传活动。

一是应急疏散演练进学校,4月27日下午,在市人防办指通科、法宣科的指导下,与淮河中学共同举行“5.12应急疏散演练暨消防器材操作体验”,全校共有二十三个班级,一千多名师生参与,通过预演和正式疏散二次演练,疏散过程有序快速。全体师生疏散到操场,由消防大队教官现场演示灭火器的操作,演示结束后,部分学生参观人防知识展板,部分学生在教官的指导下使用灭火器“灭火”,疏散活动达到了预期的目标。

二是在人防试点社区开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动,积极发挥试点社区人防志愿者队伍的优势,全区共有12个试点社区,2个高级“基层人防工作”示范社区。本次宣传活动设13个站点,在主要街道、社区文化活动广场、学校及幼儿园进行宣传,期间展出展板22块,悬挂横幅14条,发放市民宣传读本4000余册、环保袋3000个。

三是依托全区7块多媒体人防电子屏,安排专人做好日常管理和维护,保障外观整洁,确保设备正常运转。以人防知识宣传和警报器使用为主,突出3.1国际民防日、5.12减灾日期间的宣传播报,同时为社区发布综合信息提供服务。


5.12田区人防办开展人防应急宣传


市、区人防办在淮河中学开展应急疏散演练


5.12新村社区开展人防应急宣传


5.12阳光社区开展人防应急宣传


5.12公园社区开展人防应急宣传


5.12金地社区开展人防应急宣传

5.12罗马广场社区开展人防应急宣传



分享到: