寿县人防多措并举、形式多样的开展“5.12”防灾减灾活动

发布日期:2018-05-14 09:26   作者:寿县人防办    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

今年512日是第十个全国防灾减灾日。为普及公众防灾避险等应急知识,进一步提高全社会的公共安全意识和社会责任意识,寿县人防办围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一活动主题,制定宣传活动方案,组织社区、学校开展防灾减灾日宣传活动。

5月7-13日,县人防办通过汽车站、宾阳大厦人防多媒体大屏、社区及全县校园内电子大屏流动播放PPT宣传片向广大市民介绍防灾减灾知识;11日上午,县人防办联合县应急办、县教育局、县地震局等有关单位走进寿县实验小学,组织师生进行防空防灾疏散演练,向学生们讲解防空防灾知识,并发放《中小学防空防灾知识课外读本》500余册;寿县寿春镇南关社区、红星社区、建设社区等六大社区自主设立宣传站点讲解防灾减灾知识,并向居民发放图文并茂的《居民防灾减灾应急手册》1500余册。

通过此次宣传活动,较好的普及了群众的防灾减灾知识,进一步提高了广大人民群众的安全防范意识和自我保护能力,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。









分享到: