市人防办党组传达学习李克强总理在国务院第一次廉政工作会议
上的讲话及李国英省长就贯彻落实会议精神时作出的部署

发布日期:2018-05-08 11:28   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

5月7日上午,市人防办召开党组会议,传达学习李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神及李国英省长部署贯彻落实国务院第一次廉政工作会议精神时的讲话。

会上,首先传达了李克强总理在427日召开的国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神。讲话中指出各级政府转职能、转政风取得了一些成绩,但是重点领域腐败问题仍有发生,要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,再创让人民满意的新业绩。

会议还学习了省长李国英安徽分会场参加会议时就贯彻落实会议精神的讲话精神。李国英省长指出,要牢固树立“四个意识”,深入推进政府系统廉政工作,为建设现代化五大发展美好安徽营造良好政治生态。

淮南市人防办党组书记程昊结合人防工作实际,提出三点贯彻意见:一是准确领会会议精神,增强反腐倡廉工作责任感,把思想统一到会议精神上来,进行任务分解抓好落实;二是紧扣重点任务,扎实做好2018年党风廉政重点工作,尤其要严格遵守机构改革期间相关纪律要求、对重点领域重点工作进行监督检查,持续关注重点领域风险防控问题;三是压实领导责任,落实“一岗双责”,强化执纪问责,确保党风廉政和反腐败工作取得实效。


分享到: