谢家集区人防办开展2018年“5.12”全国
防灾减灾日进社区宣传活动

发布日期:2018-05-09 15:18   作者:谢家集区人防    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

2018年512日是我国第10个防灾减灾日,为进一步提高社区居民防灾减灾意识,增强社会各界对防灾减灾工作的关注和重视程度。谢家集区人防办联合区地震局、区科协、区教育局等相关单位,围绕“行动起来,减轻身边的灾害”主题,制定了详细的宣传周工作方案。

作为宣传周一项重要活动内容,“防灾减灾进社区”宣传活动,于59日,在谢家集区平山街道商业社区如期开展。宣传活动现场,由区人防办工作人员、社区党员和防灾减灾志愿者在宣传站点讲解防灾减灾知识,并向居民分发图文并茂的防灾减灾知识宣传手册1000份,宣传单2000份和人防环保宣传袋600个,使他们能够更好地了解相关防灾减灾内容。

此次宣传活动,进一步提高了宣传教育活动的层次和影响力,以此来教育广大居民要居安思危,增强防灾减灾意识。




分享到: