新村社区组织辖区党员和青少年志愿者参观市人防工程建设

发布日期:2018-08-01 15:58   作者:新村社区    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为了迎接“八·一”建军节的到来,以及普及防空防灾知识,提高居民的国防观念,731日,新村社区党总支组织部分辖区党员和青少年志愿者参观了淮南市人防建设工程。此次参观活动由市人防办张杰副主任全程进行指导和讲解,给参观人员带来了一堂专业 、生动、易懂的防空防灾知识宣讲课。

首先,张主任向大家介绍了淮南市人防工程近几年发展的概况,随后带领大家进入工程内部,对人防工程的每一处设施进行了现场讲解,包括地面到地下的指示牌、人防设施分布图、以及每一处设施在临战时所起的作用等等。最后,张主任给大家播放了视频宣传片,生动形象的展示了淮南市人防办近年来的工作情况和战备部署以及未来在人防工程发展方面的趋势及发展目标。

此次参观令大家受益匪浅,通过近半天的参观活动,大家对人防工程有了更直观、更系统的了解,同时也提高了他们的防空防灾及国防意识。新村社区也表示,今后会更加关注人防工程,继续配合市人防、区人防工作,组织开展人防宣传进社区、防空警报试鸣及演练等活动,多举措促进人防宣传深入基层,深入居民群众,努力营造全方位、多角度的防空防灾宣传教育格局。











分享到: