淮南市人防办举办纪念“九·一八”主题宣传活动

发布日期:2018-09-19 09:13   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

9月18日9时18分,预先警报、空袭警报、解除警报三种警报音响信号依次在淮南市区拉响,凄厉而悠长的防空警报声揭开了淮南开展纪念“九·一八”事变87周年宣传活动的序幕。

淮南市人防办副主任张杰介绍,人民防空是我国防空体系的一个重要分系统,是国防建设的重要组成部分,其任务是防范和减轻战争空袭危害,保护人民生命财产安全,在和平时期还承担了政府赋予的处置自然灾害、突发事故等方面的应急任务。在“九·一八”87周年纪念日拉响防空警报,就是要以忧患意识让广大人民群众牢记那段屈辱的历史、铭记87年前的今天,警醒人们虽然生活在和平时期,但要不忘民族耻辱,未雨绸缪,强化国防观念和人防意识,居安更应思危,有备方能无患。同时,也警示我们珍爱和平、强我中华。

当日,淮南市人防办还会同六区两县人防办在全市范围内举办了大型宣传活动。以布设展板、发放宣传资料、播放音视频等形式广泛宣传人民防空知识,提升了各界群众对人防工作的了解和对人防建设重要性的认识,增强了广大人民群众的自救互救能力。


田家庵区人防宣传站


寿县人防办组织学生疏散演练

分享到: