市委书记沈强专题调研淮南人防工作

发布日期:2018-03-27 14:23   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

3月26日上午,淮南市委书记沈强专题调研淮南市人防训练基地和人防疏散基地项目。市委常委张祖保、市委秘书长、人大常委会副主任胡东辉、副市长汤传信、淮南市人防办主任程昊及相关部门负责人陪同。

沈强书记一行先后驱车前往开发区淮南农场、大通区九龙岗镇、大通区南山路区域实地查看了人防训练基地和人防疏散基地建设选址。

沈强书记强调,人防疏散基地事关人民群众生命安危,要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,要坚持问题导向,认真落实省委、省政府的要求,高度重视人防疏散基地和训练基地建设。他指出,人防疏散基地建设要把握规划好、建设好、利用好、管理好四个原则,坚持人防建设与经济社会发展相协调,不断提高战备效益、社会效益和经济效益,既要发挥人防的公共服务功能,又要发挥人防应急救援支撑功能,纳入城市应急救援保障体系,增强公共应急能力。









分享到: