凤台县开展“5.12”全国防灾减灾宣传活动

发布日期:2018-05-14 09:10   作者:凤台县人防办    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

5月12是我国第十个防灾减灾日,511日凤台县人防办在市人防办和县政府统一组织安排下会同县教育局、县地震局、县气象局、县红十字协会、城关镇人民政府等单位在实小广场开展了以“行动起来  减轻身边的灾害风险”为活动主题的集中宣传活动。

活动采取悬挂标语、横幅,播放电子宣传片,发放宣传单、宣传册,现场咨询等形式,广泛宣传提高城市基础建设、生命线工程、重要建筑物和场所等的设防水平,加强城市综合减灾能力建设的重要作用,增强城市抵御和应对自然灾害的能力的必要性。此次主题宣传日活动共悬挂横幅10余条、发放宣传资料3000余份,进一步增强了全县城乡居民的公共安全意识和应对各种自然灾害及其他突发事件的能力,为防灾减灾工作奠定了基础。






分享到: