淮南市人防专业队接受省人防办拉动点验

发布日期:2018-06-05 10:12   作者:常远洋    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

6月1日上午,淮南市舜耕山下,烈日炎炎,红旗飘飘,淮南市人防抢修抢险专业队和治安专业队的60多名队员,接受了省人防办对我市人防专业队伍拉动点验。

本次拉动点验以人员、装备、应急能力为重点,着重检查人防专业队伍按照要求完成人员装备定点集结,生成快速反应能力和应急保障能力的实战化水平。点验现场,省人防办对照人员花名册和身份证逐个进行核对,确认身份;检查装备状态及装备器材掌握熟练程度。全体专业队员行动统一,着装整齐、装备精良,展现了良好的精神风貌,受到了省人防办考核组的高度赞扬。

省人防办应急救援处李超处长在点评时强调,人防专业队伍是人民防空的重要组成部分,是城市防空袭的重要力量,要重视人防专业队伍建设,明确任务、科学编组、完善建制、配齐装备、按纲施训、加强管理,切实提高人民防空遂行应战应急保障能力。







分享到: