淮南市人防办开展“准军事化”野外训练

发布日期:2018-07-11 09:13   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为落实国家人防办、省人防办关于加强人防训练的要求,619日,淮南市人防办带各县区人防办及专业队赴武汉国家人防疏散基地进行野外综合训练。此次训练将理论学习与实践拓展相结合,课程内容包括国防科技大学信息通信学院副教授宋强就《新时代人防改革与发展》授课,市人防办机关总支上党课,十九大精神学习,开展了卫星通信系统、北斗卫星导航定位系统、海事卫星电话、短波联通训练、队列与体能训练等实训。训练期间还参观了辛亥革命纪念馆及武汉市人防地下指挥所。集训采用准军事化管理模式,统一着装、统一编队、统一管理。

开展野外综合训练是贯彻新训练大纲、确保训练人员、时间、内容、效果落实的重要途径,有效检验了机关干部职工的战备能力,为人防部门履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务打下坚实基础。

市人防办党组书记、主任程昊全程参与训练。









分享到: