淮南市翟方明副市长主持召开全市“9.18”警报试鸣及演练工作协调会

发布日期:2018-09-12 09:24   作者:陈娟    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

9月11日下午,淮南市“9.18”警报试鸣及演练工作协调会在市政务中心召开,翟方明副市长主持会议,淮南军分区、市发改委、市卫计委、市人防办、市消防支队、中国电信淮南分公司、大唐洛河电厂等单位领导参加会议。会上,市人防办汇报了前期准备工作和演练任务,参会人员对担负的任务进行表态发言。翟方明副市长就落实演练任务提出了具体要求。

翟方明强调,要进一步提高认识,增强做好新时期人防工作的责任感。随着国内国际形势的变化,人民防空工作面临着重大机遇和挑战。这次全市“9.18”警报试鸣及演练,既是我们落实习近平总书记关于人民防空工作重要指示的一次具体行动,也是人防军事斗争准备的一次能力检验,希望大家提高认识,全面完成演练任务。要加强协同配合。参演单位要树立大局意识,强化纪律和责任意识,自觉讲政治、听指挥,讲形象、作表率,通力协作,充分展示我市的整体形象。要加强安全和保密工作。要高度重视演练的安全工作,各单位要严密组织,确保安全,杜绝安全隐患和事故;要高度重视演练保密工作,要对所有参演人员进行专题保密教育,强化保密意识。演练中的新闻报道工作要坚持稳妥、适度的原则,统一宣传口径,严防失、泄密情况的发生。

分享到: