淮南人防举办改革开放
四十周年巡回宣传活动

发布日期:2018-09-19 08:42   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

9月14日,由淮南市人民防空办公室和淮南人民广播电视台主办的纪念改革开放四十周年暨“关注人防 关爱生命”人防知识巡回宣传活动,在洞山新村社区举行启动仪式。

演出在开场舞蹈《旗帜颂》中拉开序幕,戏曲联唱《红灯记》、《谁料皇榜中状元》、歌曲《玛依拉变奏曲》、诗朗诵《人防,翱翔蓝天的雁》等节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。在演出现场,通过穿插人防知识有奖问答环节,将改革开放四十年来,淮南人防的发展变化融入歌舞、曲艺、诗朗诵等艺术形式之中,以群众熟悉的语言和喜闻乐见的方式看人防、说人防、演人防,用通俗易懂、寓教于乐的方式,满足了群众的精神文化需求,也使人防知识得到普及。

本次巡回宣传活动,旨在加强对人防、民防事业的宣传,同时配合人防“五进”工作,使社会和公众了解、理解并积极参与到人防、民防安全事业中来,形成“关注人防 关爱生命”的社会氛围。据悉,此次淮南市人防办改革开放四十周年宣传活动接下来将在全市各县区及学校举办多场巡回展演。


现场观众参与人防知识问答


精彩纷呈的文艺节目


分享到: