淮南市人防办开展纪念
“九·一八”主题宣传教育活动

发布日期:2018-09-19 08:50   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

为纪念“九·一八”事变发生87周年,进一步推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬爱国主义精神,广泛进行爱党、爱国、爱社会主义教育,丰富人防“五进”内容,淮南市人防办联合淮南市教育局、淮南市文广新局在全市中小学校开展“勿忘国耻 奋发图强”纪念“九·一八”主题活动。

9月17日,全市各县区教师代表、团员代表、少先队员代表来到大通万人坑纪念馆进行默哀,未到达现场的中小学生在校进行国旗下教育,利用升旗仪式,向同学们宣传“九·一八”事变和抗日历史,进一步深化爱国主义教育。

9月18日上午9:18分-9:21分防空警报鸣放时,全市各级学校由班主任组织学生在教室内进行集体默哀,悼念在日本侵华战争中死难的同胞,警示学生勿忘国耻,缅怀革命英烈,进一步增强国防意识,同时向学生普及防空警报的相关知识。

此次主题活动内容丰富,形式多样,旨在以抗日战争的生动历史推进青少年学生爱国主义教育,切实增强广大师生的国防观念和人防意识,达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传效果。


少先队员代表发言


同学们进行宣誓



分享到: