谢家集区人防办举行“9.18”防空警报试鸣暨防空防灾知识宣传活动

发布日期:2018-09-19 15:58   作者:谢家集区人防办    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

9月18日,区人防办在谢家集区白马商业广场中心举行了“9.18”防空警报试鸣暨防空防灾知识宣传活动,上午9点18分在城区统一组织防空警报试鸣。为保证试鸣期间人民群众的生产生活正常进行,区人防办提前通过政府网站、户外大屏、手机短信等媒介,向市民进行告知,提醒广大市民在试鸣期间保持正常工作、学习和生活秩序,注意区分预先警报、突袭警报、解除警报三种信号的特征。

在白马商业广场中心宣传点,谢区人防办采取摆放防空防灾图片展板、悬挂宣传条幅、设置咨询台、发放人民防空知识宣传单等形式,积极向群众宣传讲解防空警报的种类和识别方法、自救互救的常识。活动期间,共发放人民防空知识宣传手册2000余份,人防宣传环保袋2000份,各种宣传单4000份。

通过宣传,使广大市民提高了国防观念和人民防空意识,进一步了解人民防空基本知识和防护技能,掌握一定的防空警报信号规定和应急避险疏散知识。







分享到: