关于开展2017年“9.18”警报试鸣日宣传活动的通知

发布日期:2017-09-05 09:05    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

各县区人防办,各科室、单位:

为进一步增强全社会对人民防空的地位、作用和重要性的认识,宣传普及防空防灾知识,提高居民防灾避险意识,经研究决定在9.18日当天开展宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017年918日上午830分至11

二、宣传主题

居安思危 勿忘国耻

三、组织领导

市人防办负责对整个活动的组织领导。成立宣传活动领导小组,主任程昊任组长、副主任张杰、总工程师李新任副组长。各业务科室及二级机构负责人为成员。领导小组下设办公室,吴蓓蓓任主任,负责活动总体协调。宣传活动包括设立街头、社区及校园宣传站、利用已建成电子屏、宣传展板向市民宣传防灾减灾知识。

四、活动安排及任务分解

(一)利用人防网站、市县区人防多媒体视频及广告牌,开展人防民防知识宣传;人防工作成就宣传;人防标语口号宣传。(责任单位:市人防办、县区人防办)

(二)市人防办党组书记、主任程昊负责此次活动的总督导;吴蓓蓓、张浩、张家才、杨选锋负责淮南联大宣传点展台摆放、志愿者安排,祝雯昕负责宣传报道。凤台县、寿县、毛集试验区、田家庵区、大通区、谢家集区、八公山区、潘集区各自负责辖区内宣传,宣传材料由市人防办统一提供。中兴社区、军民社区自行组织社区宣传点宣传。

(三)宣传内容:布置宣传站点横幅、放置宣传展板、播放人防相关法律法规视频、发放市民防空防灾手册、人防知识问答彩页、人防环保袋等宣传资料,答复咨询人防相关问题,宣传防空防灾知识。

(四)车辆保障:杨选锋RF669

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导

开展“9.18”警报试鸣日宣传活动,旨在提高广大市民对人防观念和防空防灾的深入理解和重视,促进了我市人防工作的健康、快速发展。各单位要切实提高对开展“9.18”宣传活动的认识,将此做为年度的一项重要工作,明确任务、落实责任,确保宣传活动取得实效。

(二)认真准备,精心筹划

本次活动在市人防办指导下统一开展,在完成市办统一安排任务的前提下,各县、区可根据自身实际情况,通过设立宣传咨询点、开辟主题宣传专栏、在各类媒体发布民防资讯等方式,组织开展民防知识宣传活动。也可以在确保安全的前提下,在社区和学校组织开展防空防灾演练活动,进一步提高市民和学生的自救互救能力。

(三)严密组织,认真总结

要及时主动地向领导请示汇报,积极与相关单位部门协调配合,确保宣传活动的质量和效果。要加强对整个活动的组织与领导,指定专人负责,确保各项工作落到实处。要加强对活动现场的组织与管理,确保活动的安全顺利。各单位要及时做好相关活动宣传报道和资料收集归档工作,活动开展情况于922日前报市人防办法规宣教科。

联系人:祝雯昕 电话:6675110,QQ476041905

 

                                             2017年94

分享到: