淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南人防准军事化训练圆满结束

发布日期:2019-07-01 15:46    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,实现新时代的国防和强军目标,不断加强人防机关“准军事化”建设,提高人防队伍军事素养和战备意识,实现“能打仗、打胜仗”的建设目标。624日至30日,淮南市人防办在国家人防办烟台集训中心开展了为期一周的准军事化训练。

本次集训包括机关及二级机构干部职工、六区两县人防办、基层人防工作站、人防志愿者40余名人员全程参加,市人防办主任程昊带队。采取理论与实践、室内与室外相结合的方式,突出党性锤炼、人防业务学习和军事素质培养,采取统一编班、统一食宿、集中训练、全封闭管理的方式,重点开展了指挥通信技能训练、拓展训练、领导授课、队列会操、实地参观方面的内容。通过队列训练、拓展训练、技能训练,每名同志的军事素质得到进一步提高,团队意识进一步增强。

领导授课过程中人防办程昊主任指出此次训练是市人防办贯彻习近平总书记关于强化训练讲话的实际举措。所有参训人员在训练中比作风、比纪律、比精神、比形象,充分展现了淮南人防队伍的良好工作作风和精神风貌,圆满完成了训练任务,提升了人防机关“准军事化”水平,有效履行 “战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。



                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

                  

分享到: