淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

市人防办全力以赴坚决打赢疫情防控狙击战

发布日期:2020-02-06 10:51   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

随着疫情防疫工作不断深入,市人防办党组全面贯彻落实习近平总书记及中央、省市委关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示,积极响应,多措并举,坚定信心,全力以赴,坚决打赢疫情防控狙击战。

一是迅速反应,强化责任落实。成立防控小组,主要负责人为第一责任人,先后3次召开领导小组会议,加强市人防办应急处置协调工作,确保上级关于疫情防疫指令落到实处。并在1月25日,安排工作人员对人防指挥通信设备进行调试检测,确保淮南人防系统能第一时间响应疫情工作安排。

全面动员,强化防范措施。针对疫情特点,发挥广大党员主力军作用,对办工作人员及其家属进行摸底排查,未发现武汉入淮人员。每天对办公区域的环境卫生进行清洁消毒,关闭食堂,要求工作人员佩戴口罩上班。

加强防疫期间战备值班工作,严格履行人防系统24小时战备值班工作,严禁替换漏岗的现象发生,严查上岗外来人员管理,逐人登记检测上报。

加强舆论宣传引导,充分运用办公群网,及时发布疫情防护知识,预防通知,正确引导所属人员的疫情防范。

全力支援扶贫村的疫情防护工作,及时采购84消毒液、酒精30公斤,防护口罩100个,方便面、火腿肠等12箱物品,慰问市人防办潘集区古沟乡新河村扶贫队的同志们。

市人防办干部职工严阵以待,全面落实联防联控措施,有决心打赢疫情防疫狙击战。

分享到: