淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

党员争当“排头兵” 防疫一线党旗红

发布日期:2020-02-12 12:26   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

“疫情就是命令,我们责无旁贷,随时听候调遣!”

大年初一一大早淮南市人防办总工程师李新带领市人防办扶贫工作队驱车20多公里来到潘集区古沟乡新河村在扶贫点当起了“守门人”,1月25日至今,市人防办扶贫工作队连续工作,坚守在新河村防疫一线和当地的村干部协同作战,为保障老百姓安全健康筑牢防护墙。

淮南人防系统,有很多像李新一样冲在抗击疫情最前线的党员干部,分散在各社区、村镇“将初心镌刻在疫情防控第一线,让党旗飘扬在抗疫的每个角落”是他们的共同信念。

随着疫情的发展2月5日,市直机关工委下发《关于开展“社区吹哨、党员报到”》文件,号召全市党员干参与,淮南市人防办在职党员38人,在接到通知后,仅半天时间,全部向所在社区报道完毕。他们协助社区工作人员落实劝返点体温测试、登记备案和外来人员劝返,确保防控不留死角。

            

哪里任务最艰巨,哪里就有党组织坚强有力的工作。除了在社区工作的党员志愿者市人防办行政审批科负责人齐晓利被选派进入市政府疫情防控督察组,从春节伊始就马不停蹄奔赴八公山区进行防疫督查工作,冲到了疫情防控第一线。

            

“危难时刻显担当。在这场没有硝烟的战场上,我们的党员干部一个个挺身而出,主动请战,展现了人防工作者的职责与担当。淮南市人防办党组书记、主任程昊说。在这场没有硝烟的战斗中,市人防办党员干部作风得到了锻炼、能力得到了提升。广大市民居家安心,不急不躁,因为鲜艳的党旗让大家吃了定心丸:病毒终究要被消灭,明天依然会更美好!

            

            

 

 

分享到: