淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

奋战在疫情防控第一线

记淮南市人民防空办公室职工张家才同志

发布日期:2020-02-13 10:48   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。面对新型冠状病毒这场突如其来的重大疫情,淮南市人防办张家才同志作为田家庵区阳光社区一名普通党员,不惧艰险,迎难而上,充分发挥党员先锋模范作用,尤其是在知道该小区出现两例新型冠状病毒肺炎患者的情况下,积极主动以学员志愿者的身份响应社区的疫情防控部署,报名参加社区疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。210日,张家才同志听从社区党支部的安排,到该社区管辖阳光国际城西区两名新型冠状病毒患者所住楼为隔离观察的住户运送生活必需物资。该同志接到通知后,在新型冠状病毒面前人人自危的情况下,不顾自身安危,义无反顾地为隔离观察的76个住户运送生活必需物资。之后,张家才同志还与社区党员、志愿者一起值守,对出入小区车辆、人员严格把控,做好群众劝导和疫情防控知识宣传等工作。

           

在新型冠状病毒虎视眈眈,众人惧怕万分的当下,正是有着像张家才同志这样一群勇敢的“逆行者”,敢于叫响“我是党员”,才凝聚了众志成城、群策群力的磅礴力量。张家才同志把党交予的任务视为重于泰山的责任,心无畏惧,心坚意定,逆行而上,勇往直前,在这场没有硝烟的点头中经受了考验,践行了初心和使命。

分享到: