淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

市委第四巡查组向市人防办党组反馈巡察意见

发布日期:2020-03-18 16:11   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

根据委统一部署,317日,委第组向淮南市人民办公室反馈巡情况。巡察组组长庞志尚代表巡察组市人防党组办通报了巡察反馈意见。市纪委副书记、监委副主任姜华出席反馈大会,并就抓好巡察整改工作提出要求。人防办党组书记主任程昊主持会议并反馈大会作表态发言。

庞志尚组长对市人防办党组思想政治建设及人防业务工作中取得的成绩进行了肯定,同时也指出我们的工作中存在的一些问题,并就这些问题提出了点整改意见建议:一是切实加强党的领导着力发挥人防办党组的核心作用。二是切实担负起管党治党政治责任着力营造风清气正的政治生态。三是切实加强党的建设着力汇聚干事创业正能量。四是强化财经制度执行规范财务管理。五是切实履行整改主体责任着力健全长效监管机制

姜华强调,要牢记初心使命,坚持党的领导,增强贯彻落实党中央及委重大决策部署的政治自觉和行动自觉,强化防范化解重大风险的政治责任。要强化政治担当,落实“两个责任”,锲而不舍纠治“四风”,把全面从严治党要求落实到企业各层级、各领域。要压实政治责任,坚持从本级、本人改起,强化日常监督,督促巡察整改落地见效,扎实做好巡察“后半篇文章”。

主任表示,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、认真整改、坚决落实。统一思想,深化认识,提高政治站位,高度重察整改,高标准完成巡察整改任务。聚焦问题,细化措施,建立长效机制,强化巡察成果运用。履行责任、主动担当,抓好统筹结合,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把巡察的过程变成检视差距、改进工作的过程。

委第巡察组副组长何云朝及有关同志,市纪委驻建委纪检组组长汪正辉,市纪委监委第六纪检监察室主任孙士毛人防办领导班子成员,各县区人防负责人,市人防办科室及下属事业单位负责人参加会议。

              

              

分享到: