淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

助力微心愿 情暖贫困户

发布日期:2020-04-28 15:52   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

“老人家怎么样,对这个新轮椅新拐杖满意吗?”接过拐杖拄着,贫困户聂友朴老人紧握着淮南市人防办程昊主任的手,脸上洋溢着笑容“满意!满意!太感谢程主任和市人防办的同志了!心里面一直想着我们!”

潘集区古沟乡新河村聂友朴老人两个儿子都患重大疾病无劳动能力,大儿子聂全新瘫痪生活无法自理,一家四口人的生计全靠九十多岁的聂友朴干点农活维持。自程昊主任担任聂友朴一户的帮扶责任人以来,这一家的点点滴滴都被程昊主任看在眼里,记在心上。每个月,程昊主任都会在百忙中抽出时间到帮扶村里看一看,找到扶贫工作队、村干部了解工作情况;每次走访,程昊主任总是第一个来到聂友朴老人家里看一看有什么改变,还需要什么帮助。年初,程昊主任在走访时发现聂全新的轮椅已经生锈了也没有刹车,使用起来十分费力,还存在安全隐患;聂友朴老人的拐杖也已经十分破旧,拄起来十分吃力。回到办里,程昊主任立刻安排工作人员联系市残联,为聂全新申请了一套轮椅和拐杖,为聂友朴申请了一副老年人专用的轻便防滑拐杖。

三年来程昊主任带领的市人防办领导班子为提升贫困户满意度,密切党群干群关系,助力脱贫攻坚,在结对帮扶活动,通过上门入户询问了解,收集并满足贫困户的微小心愿。轮椅、拐杖、衣柜、床上用品……程昊主任表示,对于贫困户,一身新衣服、一个衣柜、一个轮椅、一床被子,在我们看来再简单不过的东西,于他们却是一种奢求。微心愿切口虽小,但意义深远,作用宏大,体现的是贫困户的切实期盼,解的是“燃眉之急”,是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神体现,更是以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”、诠释对党的绝对忠诚的体现

             

             

             

分享到: