淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市人防办开展5.12防灾减灾宣传活动

发布日期:2020-05-14 08:56   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5.12日当天淮南市人防办龙湖社区、中兴社区举办“5.12防灾减灾日”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过支起咨询台与展示板、发放宣传手册及现场讲解的方式开展宣传,对有疑问的群众,耐心进行讲解,进一步市民普及人防知识及防灾减灾教育。  “今年淮南市人防办的防灾减灾宣传采取线上线下联动的方式。”市人防办张杰副主任表示,结合人防特点,在做好疫情防控工作的前提下,在全市范围内组织各县区人防办通过采取宣传栏、电子屏、门户网站社区宣传等多种形式进行联合宣传,进一步增强公民的国防观念和防空防灾意识,提高广大民众防空防灾知识技能。

              

              

              

              

分享到: