淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

市人防办深入开展“集中走访帮扶月”活动

发布日期:2020-07-22 16:04   作者:陈宇    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

淮南市人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神贯穿于日常帮扶工作中,围绕“开展一次交流座谈、上一堂优质党课、慰问一次选派干部、遍访一次贫困户、谋划一个好项目”等内容,结对帮扶村—潘集区古沟回族乡新河村开展“集中走访帮扶月”活动。

一、开展交流座谈。市人防办党组书记、主任程昊深入结对帮扶村开展扶贫工作座谈会,在听取村两委干部、驻村工作队关于脱贫攻坚工作汇报的同时,广泛听取了村党员干部及部分贫困户对扶贫工作的意见和建议并强调结合新河村脱贫攻坚实际,在决战决胜脱贫攻坚的同时,做好乡村振兴的无缝对接,发挥行业优势,在项目上给予支持和帮助,确保帮扶工作力度不减,目标不变,不断巩固和提升帮扶工作水平。

、开展党课宣讲。市人防办党组成员、副主任张杰同志结合农村工作实际,为村里党员干部上了一堂《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》的党课,针对农村村民对农村土地所有权承包权经营权分置困惑的实际,重点解读《意见》的重要意义、主要内容、核心内涵、主要目的及基本精神,得到参会党员干部的一致好评。

、开展入户走访。办领导班子深入贫困户走访,了解贫困户生产生活中的诉求,详细讲解帮扶政策;每走访一户,他们都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,关心他们的家庭、身体状况、生活开支等情况,宣传党的精准扶贫政策,详细了解他们享受国家有关扶贫政策落实情况。认真听取他们疫情以来的生活状况,目前存在的困难和问题、今后的主要打算,鼓励他们树立信心,努力战胜疾病和克服生活困难,并给困难户上学的孩子送上了书包和学习用品,表达了党的关怀。

    四开展消费扶贫。623日,办党组书记、主任程昊在入户走访贫困户聂有好户时,得知他家有2000斤稻谷滞销,走访结束,全办干部职工自发报名,将贫困户家的稻谷以高于市场价2角的价格全部购入

            

            

            

            

            

分享到: