淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

闻“汛”而动,凤台人防不负使命勇担当,抗洪抢险践初心

发布日期:2020-07-27 11:21   作者:凤台县人防办    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

受持续强降雨影响,我县内河水位上涨迅猛,淮河大堤超过警戒水位,防汛形势十分严峻。

汛情就是命令,防汛刻不容缓。7月22日,凤台人防闻“汛”而动,按照县委县政府部署要求,凤台县人防办主任管占勇以身作则、靠前指挥,组织带领两支由党员组成的抗洪抢险突击队,急赴淮河北段大堤谢郢段开展抗洪抢险工作。在抗洪抢险一线,一名党员就是一面旗帜,队员们自愿放弃休息时间,全天候值班值守,协助一线驻守堤坝、巡查排险、转移群众,用共产党员的信念与责任构筑起一道守护人民群众生命财产安全的坚固堤坝。

下一步,凤台县人防办将坚决服从县委县政府统一部署,发扬不怕困难连续作战的优良作风,加强值班调度,加大河堤巡防查险力度,在防汛一线彰显凤台人防的初心使命,为打赢防汛抢险攻坚战贡献力量。

         

         

         

         


分享到: