淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市政府召开人防工作专题会议

发布日期:2020-07-30 10:44   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

728日,市政府副市长汤传信召集市政府相关职能部门、寿县、凤台、大通区、八公山区、潘集区政府分管领导及两县六区人防办负责人召开会议,听取我市人防系统腐败问题专项治理工作及巡视巡察整改落实情况汇报,研究市人防办“十三五”规划推进完成情况和“十四五”任务谋划问题市纪委副书记姜华、市政府副秘书长刘开东出席会议

会议首先研究了我市人防系统专项治理及巡视巡察突出中存在的问题,涉及人防易地建设费追缴、人防工程审批、工程质量监督、工程管理维护、基层人防工作、县区人防权责调整、2018-2035淮南市城市地下空间暨人防工程综合规划等七个方面。

会上,副市长汤传信强调一是统一思想认识,全市各级各部门要切实站在践行“两个维护”的高度,把贯彻落实习近平总书记重要批示精神、进一步深入推进人防系统腐败问题专项治理作为当前最重要的政治任务,切实提高对人防系统腐败问题专项治理及整改工作的认识,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致 ,不折不扣的落实专项治理整改工作。二要强化引深专项治理的“两个责任”。全市各单位积极配合人防专项治理工作,各县(区)要强化对专项治理工作的组织领导,主动担当作为,持续加大案件查处力度,严肃监督执纪问责,确保专项治理见实效。三是要强化聚焦解决问题的工作导向。建立问题清单、任务清单、责任清单,把整改任务分解到人、压力传导到位,解决一个、销号一个。各参会单位负责人表态积极支持人防专项治理工作。

会议对市人防“十三五”规划推进完成情况和“十四五”任务的谋划工作进行统一部署。

会议指出,今年是“十三五”规划收官之年,全市人防系统要认真对照 “十三五”规划任务,进行全面回顾检视,以人防系统专项治理为契机,查漏补缺、补齐短板,努力完成“十三五”既定各项目标任务,不断规范人防建设发展。市级和寿县、凤台县的重点工程要克服今年灾害天气的影响,科学安全有序的组织施工,确保完成目标任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,立足“四个服务”,深化人防军民融合改革发展,各相关部门全力支持和配合,启动“十四五”项目的规划编制工作,谋划高质量、高水平的项目。要坚持问题导向,围绕人民防空建设与经济社会发展之间存在的重点难点问题,研究对策措施,增强人民防空建设的针对性和实效性。深度开发利用人民防空资产资源优势,实现战备效益、社会效益和经济效益有机统一,不断推动新时代我市人防事业高质量发展,为建设五大发展美好淮南贡献人防的责任和力量。

          

          

          

          

          

          

          

分享到: