淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

守住纪律底线 平安过好两节

发布日期:2020-10-12 12:09   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

日前,淮南市人防办多措并举,采取有力措施认真贯彻落实市委市政府相关要求,切实抓好“国庆”、“中秋”期间党风廉政和作风建设,确保干部职工风清气正过好两节。

早安排,严要求。为确保中秋、国庆两节期间严格执行八项规定,务实节俭过节,我办在接到市委市政府相关文件通知以后,迅速上报给领导传阅,一把手直接批示,分管副主任负责落实,严格执行相关规定,将通知精神层级传达,督促党员干部带头落实,严以律己,以身作则。

早教育,筑防线。在两节来临之前,我办组织召开全体干部职工大会,深入学习中央八项规定精神,严肃重申八项规定等纪律要求的重要性。

首先,将市纪委《通知》张贴在公告栏,要求全体干部职工扎扎实实领会;其次,在电子大屏上传节日期间反对“四风”、廉洁自律、厉行节约的宣传标语;第三,在我办门户网站发布勤俭节约和廉洁自律的各项规定,形成廉洁过节、勤俭过节的社会氛围。

早警示,严纪律。一是严格落实节日值班制度。两节期间,我办安排人员24小时进行值班并严格执行节假日值班制度,做好应急预案,每天下午定时向省人防办汇报当日值班情况。二是认真执行公务用车管理规定。两节期间,我办公车均按照规定进行了封存,停放于停车场,没有出现公车私用现象。

通过一系列细致的工作,进一步提升了淮南人防干部职工讲政治、敢担当、能奉献的优秀作风,彰显了淮南人防严守党的纪律,锤炼过硬作风的决心。

分享到: