淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

罗马广场社区开展第31个国际减灾日宣传活动

发布日期:2020-10-14 09:10   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

每年10月13日是国际减轻自然灾害日,简称“国际减灾日”。今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示精神,牢固树立综合减灾和安全发展理念,大力普及防灾减灾知识,增强居民的防灾减灾意识,提升避灾自救技能,10月13下午4点,国庆街道罗马广场社区人防工作站围绕“提高灾害风险治理能力”这一主题联合市人防办、区人防办在社区文化长廊门口小广场开展10·13国际减灾日宣传活动

活动现场,志愿者们通过发放宣传抽纸、水杯及人防图书、防灾宣传单页、消防安全册、悬挂宣传条幅、宣传展牌等方式吸引过往的居民驻足观看。同时,防灾减灾志愿者们和社区工作人员一起向居民们发放了宣传资料约260多份,工作人员还耐心地给居民们进行讲解普及防灾减灾科学知识,让居民扎实掌握更多防灾减灾知识,增强安全防护意识,提升安全技能,使辖区居民对“防灾减灾”的相关知识更进一步了解。

70岁的王奶奶一边接过宣传资料,一边笑着说:“这样的活动真好,宣传的内容与我们的生活息息相关,特别实用,你们说的我都听懂了。我特意多拿了一份,留着给外孙看。”

此外,社区还在居民微信群、QQ群、社区微信公众号等平台多种形式,全方位、多角度地加大宣传防灾减灾知识,有效提高宣传的实际效果。

    通过此次“防灾减灾日”宣传活动的开展,使辖区内的居民增强了解避灾、自救、互救的技能,提高了广大居民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力,全面提升社区居民规避和应对各类突发自然灾害的能力,此次宣传活动受到辖区居民的广泛欢迎。(国庆街道 刘杰)

                  

                  

                  


                     

分享到: