淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南人防高标准推进扶贫村人防疏散地域建设

发布日期:2020-11-15 10:52   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

2020年淮南市人防办结合新农村建设和脱贫攻坚任务在帮扶村建设“人防疏散地域(潘集区新河村)建设项目”。

一年来,办领导班子时常亲临现场,察看地形,安排布局,将疏散地域建设与乡村振兴结合,战时作为人员隐蔽和疏散场所,平时助力脱贫攻坚与乡村振兴,进行生态观光特色农业产业发展项目(包括:人防林、观光旅游、瓜果采摘、四季花卉、部分临建等)建设,开展生态观光特色农业产业发展项目。完善了农村人防疏散地域,帮助农村加大基础设施建设,在道路硬化、饮水安全、垃圾处理等事关人民群众切身福祉方面做实事,让人民群众共享人防改革发展成果,不断提升人民群众对人防工作的认知度、满意度。

             

分享到: