淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

潘集区人防办联合潘集区第一小学进行应急疏散演练活动

发布日期:2020-11-16 10:26   作者:徐令伟    来源:潘集区人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

     为增强学校师生人防意识和防空防灾和自救自护能力,使人防知识进校园,营造安全的校园环境。2020119日上午,潘集区人防办联合潘集区第一小学师生举行了人防安全疏散演练活动。

上午1030分,全校师生共1800多人随着校园警报的急促响起,应急疏散演练拉开帷幕。各班主任迅速组织学生疏散,各年级负责人各楼层老师及人防办工作人员第一时间赶到离自己当时最近的楼层拐角处疏散学生,各班学生按照指定的路线,猫着腰,用手袖口捂着嘴,迅速有序地进行紧急疏散,在339秒之内,壹千多名学生迅速集合到达教学楼前指定位置,经各班清点人数,确认学生全部安全撤离。演练过程秩序井然,达到预期效果

演练结束后,学校领导对此次演练进行总结,并对全体师生进行了消防、人防安全知识再教育,使学们了解和增强了防空防灾、防火互救自救的技巧,做到临危不乱,迅速安全疏散,避免突发事件伤亡事故。

                       

                       

分享到: