淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市人防办开展2021年上半年准军事化训练活动

发布日期:2021-05-24 11:13   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实习近平总书记“要坚决完成担负的各项军事斗争任务,以国家核心安全需求为导向,按照战时防空、平时服务、应急支援的要求,真抓实备,常抓不懈,扎实推进军事斗争各项准备工作的重要指示精神,切实推进人民防空准军事化建设,5月17日至21日,淮南市人防办开展“学史、铸魂、强练、提标”野外准军事化训练活动。

此次准军事化训练,参加人员包括市本级人防机关和县区人防办、基层人防工作站、重要经济目标单位及人防志愿者。训练采取理论与实践、室内与室外相结合的方式,突出党性锤炼、人防业务学习和军事素质培养,采取统一编班、统一食宿、集中训练、全封闭管理的方式,重点开展了指挥通信技能训练、拓展训练、队列训练专题党课、红色教育方面的内容。

市人防办党组书记、主任程昊以“蒋家王朝的覆灭——伟大的渡江战役”为题,结合建党一百周年,为全体参训人员上了一堂专题党课。全体参训人员在接受党史国史教育的同时,又重温了入党誓词,并在训练过程中开展了“重走长征路”主题党日活动。

    此次野外准军事化训练,既是一次吃苦耐劳精神的考验、坚强意识的磨练,更是一次党性修养的历练。下一步,淮南人防将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以三大使命为牵引,认清人防新时代使命任务特点,聚焦人防主责主业,将人防事业抓紧不放,抓出成效,确保在任何环境下都经得实践和历史的检验。

               

               

               

               

               

分享到: