淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市人防办组织人防专业队
应急物资发放仪式

发布日期:2021-09-13 09:14   作者:指挥通信科    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

9月7日上午,市人防办副主任陈豹、四级调研员吴卓带领指挥通信科前往淮南市山南人民公园下沉广场,为淮南市人防专业队发放应急物资。

人民防空专业队伍是担负人民防空勤务的群众组织,是战时消除空袭后果和平时抢险救灾的骨干力量。切实加强人防专业队伍建设,不仅是未来城市防空袭斗争的需要,也是平时抢险救灾的需要。努力建设一支规模适当、组织健全、训练有素、装备精良、保障落实、反应迅速的人防专业队伍,是夯实提高有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的重要举措。

市人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于新时代人民防空工作相关指示,围绕“编实建强队伍、调整优化布局、规范队伍建设、落实各项制度、组织整组点验”五个方面主要任务,不断打造布局合理、结构科学、人装结合、质量优良,能够有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的人防专业队伍。

                      

                      

分享到: