淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

关于做好2019年“5.12”全国防灾减灾日宣传活动的通知

发布日期:2019-05-08 15:46   作者:市人民防空办公室    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

各县区人防办,机关各科室、各部门:

为做好第11个全国“防灾减灾日”宣传等相关活动,根据安徽省人防办和淮南市减灾救灾委员会办公室《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,现就开展“5.12防灾减灾日”宣传活动有关事项通知如下:

一、时间安排

2019年56日至512日为防灾减灾宣传周。在此期间,市、县、区人防办根据省人防办和所属减灾救灾委员会要求自行组织开展宣传活动。

二、宣传主题

“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线

三、组织领导

市人防办党组负责对整个活动的组织领导。成立宣传活动领导小组,办党组书记、主任程昊任组长。党组成员、副主任张杰任副组长。各业务科室及二级机构负责人为成员。领导小组下设办公室,齐晓利任主任,负责活动总体协调。宣传活动包括设立街头、社区宣传站,利用已建成电子屏、宣传展板向市民宣传防灾减灾知识。

四、活动安排及任务分解

(一)利用人防网站、市县区人防多媒体电子屏及广告牌,开展人防民防知识宣传、人防工作成就宣传、人防标语口号宣传。

(二)市人防办参加市减灾救灾委组织的“5.12”防灾减灾日集中宣传活动。

活动时间:512日上午9点至11

活动地点:吾悦广场。

宣传内容:布置宣传站点横幅、设置宣传展板、播放人防相关法律法规音频、发放防空防灾手册、人防环保袋等宣传用品,现场接受人防相关咨询,宣传防空防灾知识。

工作人员:齐晓利、潘新、祝雯昕;

车辆保障:皖DMF686

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导

开展“5.12防灾减灾日”宣传活动,旨在推进全市防空防灾能力建设,面向社会公众宣传“生命至上”的观念,提高全民防空防灾意识和紧急灾害避险自救能力。各单位要切实提高对开展“5.12防灾减灾日”宣传活动的认识,加强活动的组织与领导,将此做为年度重要工作,明确任务、落实责任,确保各项宣传活动取得实效。

(二)认真准备,精心筹划

市、县、区人防办要根据上级有关部门部署要求,精心制定活动宣传方案,严格落实工作责任,不断丰富防灾减灾宣传教育内容,创新宣传活动形式,进一步加大人防民防知识和防灾减灾专业技能的宣传力度,不断扩大宣传活动覆盖面。

(三)严密组织,认真总结

要及时主动地向政府领导请示汇报,积极与相关单位部门协调配合,指定专人负责,确保宣传活动的质量和效果。要加强对活动现场的组织与管理,确保活动的安全顺利。各县区人防办要及时做好相关活动宣传报道和资料收集归档工作,活动开展情况于516日前报市人防办法规宣教科。

联系人:祝雯昕 电话:6675110,QQ476041905



                

                                                                                                                           2019年5月8日


分享到: