淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

市人防办关于做好机关及事业单位春节后上班疫情防控工作的通知

发布日期:2020-02-06 11:39   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

机关各科室、各单位:

接上级通知精神,经办党组会议研究,现就春节后上班的疫情防控工作通知如下:

一、落实疫情防控主体责任。各部门要确定专人负责疫情防控工作,加强对本部门职工的疫情防控教育,做好本部门环境卫生清洁和消毒、通风等工作。实行开门、开窗办公,保持室内空气流通。工作人员要佩戴口罩。办机关食堂暂行关闭。非紧迫岗位人员可视情在家实行远程办公;允许实施错时上班,由各部门自行安排。

二、办综合科统筹做好办公楼层的疫情防控工作,落实好卫生、消毒等各项措施,安排物业安保人员检查上班人员口罩佩戴情况,未戴口罩不得入内;在有条件的情况下,安排人员检测体温,体温异常者按规定程序处理。在其他地点办公的人员,自行安排强行佩戴口罩和体温检测等防控工作,统筹做好各自办公区域疫情防控工作。

三、要加强防疫期间战备值班工作。值班人员要加强值守,做好每天的疫情情况记录,并报告当日带班领导;一旦发现疫情异常情况,立即按程序上报;值班人员严禁无故替班,一经查出,严肃处理。

四、各部门要明确专人负责外省返岗人员管理。各单位职工家庭如有从武汉等重点疫区返回人员,该职工延迟上班,并主动报告相关情况,自觉在家隔离14天。居家隔离期间与家人尽量避免近距离接触,坚持“一人一房间”,每天早晚测体温1次,并记录在册;若出现发热或干咳、气促、肌肉酸痛无力等症状要立即向本单位报告,并立即到定点发热门诊就诊。职工及其家庭成员有从省外返回也要主动登记报告。

四、各科室、各单位要统筹做好本部门节后上班疫情防控工作。

 

 

 

 

2020年2月3日

 

分享到: