淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

关于做好2021年“五一”劳动节期间有关工作的通知

发布日期:2021-04-29 16:36   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

各县区人防办,办机关各科室、办属二级事业属单位:

   “五一”劳动节期间,根据省人防办工作部署,全市各级人防部门要扎实做好节日期间内部安全以及安保反恐等工作。现就有关事项通知如下:

    一、做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。当前全国疫情防控工作形势依然严峻,境外输入病例持续不断发生,疫情防控面临严峻挑战。全市各级人防部门要严格落实当地政府相关常态化疫共情防控揩施,切实做好疫情防控工作。
二、加强反恐维稳工作。各级人防部门要加强敏感时期和节日期间反恐工作,开展反恐宣传教育,加强重点目标管理,严密基础摸排管控和整体防控措施,充分预测各种可能出现的突发状况,完善反恐应急处置预案,针对性加强训练演练,做好物资保障准备,全力做好反恐维稳工作。    

三、加强重点部位安全防范工作。办相关科室和单位要加强对单位办公、指挥场所等重点部位的安全防范工作,加强对人防网站、微信、微博公众号的监管,切实加强分析研判和有害信息的封堵、查删、处置工作。进一步加强人员、车辆出入管理,严格落实内部安全管理规定,强化各项安全管理制度。    

四、严格落实战备值班制度。严格执行领导带班,做好24小时战备值班和应急备勤制度。办指挥通信部门要加强对应急装备器材的维护保养,加强重点部门监控设备调试,确保值班和通信联络畅通、装备器材行状况良好,做好应急准备动员,确保能够随时遂行应急支援保障任务。    

五、加强请示报告和情况报送工作。严格落实省人防办重要紧急信息报送工作有关要求,节日期间若遇重大问题,在积极应对妥善处置的同时,要第一时间向当地党委政府和省人防办报告。同时落实好全省政府系统值班工作情况通报办法要求,值班员在电话铃声响起3声之内接听电话,对政府总值班室要求调度的情况20分钟内电话反馈,45分钟内书面反馈。    

六、加强党风廉政建设。严格执行中央八项规定精神和省委实施细则及相关规定,严格落实公车管理制度,加强党风廉政建设,严守党纪党规。


                           淮南市人民防空办公室
                               2021年4月29日

分享到: