淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市人防办深入推进“三有”衙门作风专项整治工作

发布日期:2020-07-16 15:01   作者:祝雯昕    来源:人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

省人防办部署开展“严用权、管好钱、强担当”专项整治“有点权、有点钱、有点闲”衙门作风后,淮南市人防办高度重视,充分认识三有衙门作风专项整治的重要意义,联系当前工作重点,认真开展专项整治工作。

一是积极动员,形成共识。结合全省人防系统腐败问题专项治理三级联动巡视巡察整改、深化“三个以案”警示教育,召开党组中心组学习、干部职工大会、县区人防办主任会等会议,开展以整治“三有”衙门为主题的学习教育,通过领导干部带头谈认识、谈思想、谈危害,全体党员干部结合实际、立足岗位,对开展“三有”衙门作风专项整治形成了思想和行动意识。

二是全面自查,对照整改领导班子通过自我剖析、召开专题会议和调研座谈等形式,围绕专项整治重点内容,深入开展自查自纠,层层解剖具体问题,对查找出的突出问题,列出问题清单,细化整改措施,坚持边查边改、立行立改,做到查在实处、在细节。

三是聚焦问题,虚心求教。领导班子召开党组专题民主生活会征求工程建设单位意见座谈会邀请14家房地产开发企业代表和凤台县、寿县、毛集实验区人防办负责同志座谈提出意见建议。市人防办着重从依法行政、法制审核、审批指导,人防工程质量监督、维护管理业务培训等方面加强人防部门自身建设,着力提升服务质量和服务水平,进一步优化营商环境领导班子还组织实地走访包保贫困户,了解他们生产生活中的问题,掌握贫困户所需所盼,尽力而为、量力而行,助力决战决胜脱贫攻坚。

分享到: