淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南人防开展宪法法律知识学习活动

发布日期:2018-12-06 08:56   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

今年12月4日是第五个“国家宪法日”,12月4日,淮南市人防办党组在“国家宪法日”当天,组织中心组学习会,专题学习宪法。

会上,学习了2018两会修改宪法情况和2018宪法修正案内容。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立宪法意识,坚定维护宪法权威。要坚决拥护宪法修正案,深刻认识宪法修改的重大意义,要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要的政治任务,同深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。要加强宪法学习宣传教育,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

市人防办党组书记、主任程昊指出,要积极参与学习宪法、维护宪法、弘扬宪法精神和社会主义法治意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。办党组中心组全体成员要带头积极投身依法治国实践,依照宪法履职尽责,做到依法行政、依宪行政。结合法治宣传教育工作,以“人防五进”为抓手,把宪法修正案纳入普法的重要内容,加强对宪法的宣传力度,推动全社会形成宪法至上的法治意识。







分享到: