淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市人防办开展文明交通劝导活动

发布日期:2018-12-06 09:00   作者:祝雯昕    来源:市人民防空办公室    阅读: 次   字体: [大] [中] [小]

为积极参与淮南创建全省文明城市活动,营造安全、畅通、和谐、有序的城市道路交通环境,提升淮南城市文明形象,淮南市人防办积极组织20名青年志愿者组成交通文明劝导志愿服务队,来到龙湖路与朝阳路交叉口开展为期两周的文明交通劝导志愿服务活动。在参加活动前,淮南市人防办机关总支对志愿者开展了相关培训,对文明交通劝导工作职责、上岗用语、站位要求以及注意事项进行说明,使志愿者高度认识到参加此次活动重要意义和工作责任。 

志愿者们身穿红马甲,在交通警察的指导下,认真开展劝导活动。对行人的不文明交通行为进行纠正,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路,并积极向过往的市民宣传交通安全知识。

通过组织开展文明交通劝导活动,不仅疏导了交通,有效制止了一批非机动车、行人交通违法行为,同时也提升了广大群众对交通安全的认识,为我市创建“省级文明城市”提供有力支持。





分享到: